「あわび茸」(ウスヒラタケ)

シコシコ食感がたまらない!炒め物・中華・鍋・炊き込みご飯などにおすすめ

「あわび茸」とは。(ウスヒラタケ)

あらび茸(ウスヒラタケ)は倒木を中心に発生するキノコで、シコシコ食感がたまらないおいしいきのこです。香りが高く、味に癖がないので、様々な料理に活用いただけます。
シコシコした食感 様々な料理に使える 料理を引き立てる

「あわび茸」の3つの特徴(ウスヒラタケ)

其の1 シコシコした食感です。

あわび茸(ウスヒラタケ)はシコシコした食感が特徴です。旨味成分をたっぷり味わっていただけます。 きくらげ

其の2 炒め物・中華・鍋・炊き込みご飯などにおすすめ

一度食べたら忘れられないほど、よく出汁の出るキノコです。お吸い物、うどん、そばのつゆなどにおすすめです。

其の3 料理を引き立てる良い香り。

とても良い香りで、料理を引き立てます。サッと炒めるだけでもおいしくお召し上がりいただけます。
あわび茸

お客様の声

シコシコした食感がたまりません。

シコシコした食感がたまりません。

食感が良い!
シコシコした食感がたまりません。
とても食べ応えがあり、どんな料理にも合います。

あわび茸の独特の良い香りが好き。

あわび茸の独特の良い香りが好き。

独特の香りが好きです。
あわび茸の独特の良い香りが好きでよく購入させていただいています。炊き込みご飯にすると味が良く染みておいしくいただけます。

特に子どもたちが喜んで食べてくれます

特に子どもたちが喜んで食べてくれます

子どもも大好き
我が家では、大人気のキノコで特に子どもたちが喜んで食べてくれます。
栄養豊富でおいしいなんて最高ですね!